銀座おかべ お節

今年は

次男の少年野球チームの先輩であり

大学の先輩である

親子さんがやっている

鮨銀座 おかべ さんの

お節にしました。

f:id:iscall:20240110113214j:image

f:id:iscall:20240110113227j:image

f:id:iscall:20240110113246j:imagef:id:iscall:20240110113306j:imagef:id:iscall:20240110113306j:image

 

 

大満足♪♪

一の重

鹿児島県産 車海老

北海道産  毛蟹 甲羅から身をほぐしてあってまた綺麗に形成されていて本当に美味しい

アワビやわらか煮 これも箸でも切れてくらい柔らかいアワビでした。

明石産   蛸のやわらか煮

自家製 羽根屋酒粕銀タラ西京焼き 冷めても本当に美味しい

 

二の重

岩手県産 牡蠣のオイル漬け 牡蠣のうまみがオイルで包まれて美味しい

兵庫県産 鰆の棹前昆布巻き さわらと昆布がいい相性でした

筋子 筋子は おかべ さんの十八番

おかべの卵焼き こちらもおかべさんの代名詞

愛媛県産 じゃこ天 温めてマヨネーズ 七味 醤油で頂きました!

北海道産 あん肝 こちらもきちんと丁寧に味付けされていて本当に絶品でした。

 

来年もリピ決定です(^^♪