日比谷のペニンシュラホテルの前にある
東京チャイニーズ一凛の齋藤シェフのお店
テクストゥーラに友達3人で行って来ました。
まずは入口から
大人(もう十分すぎるくらい大人ですが(笑)(笑))
の雰囲気の入り口に圧倒
コースを予約してくれているので
お料理を待つだけ
イワシのマリネ 中ふわふわな食感でオリーブオイルに浸かっていたので
内臓の匂いは全く感じませんでした。
高坂鶏 これを三段活用とお店の方から説明があったのですが???
1段 餃子をこのたれにつけて
2段 山椒麺を入れて
3段 豆乳スープを入れて
あっ‼️全部飲み干す前にパチリ📸
なるほど!こういう事だったのね。 パクチーもアクセントになっているし
何と言っても細かく刻んだナッツとゴマ♪最高でした。
えびは ボタンエビの桜えびソースのアヒージョ
バーミュキュラのお鍋‼️オリジナルでお店専用に作ってもらった物だそうで
とっても可愛い♪
カレイは揚げた豆腐←初めて食べた!カレイはパウダーになっていた!
ブランコ ニンニクのスープ、白ブドウの実が入っていて不思議な感覚ですが
全くニンニクは感じなく、何だかフルーツジュースの様でした。
万願寺唐辛子の辛みとピータンのコク 最強の付け合せ。鴨にのせてGOOD
タコと書かれたパプリカパウダーが笑える
佐島タコの煮ダコ 硬すぎず、柔らか過ぎず
スダチの種が無かったらもっとよかった。
きんせん茶を使ったブランマンジェ スライスした桃や中にタピオカが入っていて甘さスッキリ♪桃もお邪魔せずいい感じのアクセントでした。
プティフール マカロン 生チョコ ビスコッティ ライチゼリー
途中にエクストラで
麻婆豆腐のパエリアのサービスがありました。
ピリ辛のパエリアって初めて食べました。
ビールとワインをお供に
心もお腹も幸せな気持ちでいっぱい♪
いつもながらお店をセレクトしてくれる
ASMちゃんに感謝感謝
美味しものを食べると本当に幸せな気分になりますね~♪♪