お鍋の季節

一年中なんやかんやと
お鍋をしている我が家ですが、

やっと(笑)
大手を振って
「今日は鍋だよ〜」と言える季節が到来しました♪♪

我が家の定番は
鶏の水炊き 〆は雑炊
豚のしゃぶしゃぶ 〆はラーメン
鴨とねぎの醤油味の鍋 〆は蕎麦
すき焼き 〆はきしめん 割下は使わずに 京都風でいただきます

とかなりパターンになっています♪♪

市販されているお鍋の素は使わないです(笑)


といったラインナップ

お正月に
家族からのリクエストで
金目鯛のしゃぶしゃぶをしようと思っています。
でも、金目鯛いったい何匹必要なんだろう…
その前に子供達には
牛丼でも食べさせるか(笑)