昨日は神楽坂の
料理屋 としまや さんで
恒例の3人の女子会の定例会でした。
子どもご縁から仲良くなった友達です♪
密に一緒にいた時間は
約1年半でしたが
その時間がものすごく濃かった訳なんですね。
以降は1ヶ月半に1回くらいのペースで
美味しいものを食べて笑ったり時には
愚痴ったり
とっても素敵な時間を共有しています。
昨日は
まずは雲丹ととうもろこしの冷製茶碗蒸し
そしてこの日のお勧めの
カジキマグロステーキ
豚肉
牛筋の煮込み
そして〆は
ぎんだらの西京漬けの土鍋ご飯&赤だしのお味噌汁
いや~最初のお通しのお豆のスープも絶品でしたが
雲丹さん、たくさん トウモロコシで甘い茶碗蒸しはお菓子の様な
味わいでした。
土鍋ご飯はお米が立ってる~(*^_^*)
白ワインにピッタリです。
今回も大変美味しく、楽しい時間でした♪